Сын

Приказ – закон, чтоб выполнить задачу
и на войне нельзя не рисковать.
Я видел раз, как мать над сыном плачет,
там боль такая(!), слов не подобрать…

Беда всегда является без стука.
Нежданная, негаданная весть
оставит всем родным такую муку
и боль, что не запить и не заесть…

Война-старуха в цель стреляет метко
и день, и ночь ведёт кровавый счёт,
играет с кем-то в русскую рулетку,
судьбу и жизнь легко перечеркнёт.

Наметит цель случайно пуля чья-то,
ударит точно, или наугад
и меньше строй на одного солдата…
Он чей-то муж, отец, сынок и брат.

Споёт, как шмель, и замолчит осколок,
горячий, как с зазубринами нож
и заберёт того, кто очень дорог,
того, кого дороже не найдёшь…

Есть на войне победы, неудачи,
а для кого-то – горе и беда.
Я видел раз, как мать над сыном плачет
и не забуду это никогда...


Рецензии