Настанет утро

Когда-нибудь у нас настанет утро...
И ночь закончится.. и тьма ее развеется..
Из-за вестей тревожных слабо в это верится,
Но знаю точно, что настанет утро...

И хочется мне плакать почему-то...
Но слезы с глаз давно уж капать не решаются
И в голове смятённо с мыслями мешаются...
Но все равно я знаю - будет утро.

И может быть, сейчас нам очень грустно,
(Ах, где та грусть без основанья, довоенная..
Все подлинное познаётся лишь в сравнении)...
Но ночь пройдет... И снова будет утро..

И люди не напрасно молвят мудро,
Что после туч кромешных - ярче солнце светится...
Что после горя - "просто счастье" больше ценится,
Что после ночи - долгожданней утро.

18.04.22.


Рецензии