Яма

***
Яма с кольями, заколдованный бурелом.
Я искала пути, но я не нашла пути.
– Поделом, – говорит Мироздание, – поделом.
Отправляйся, девочка-дурочка, ты в утиль.

Это мой попугай. Сбереги его, сбереги!
Вот монетки в лодку – бронзовый мой обол.
Человек собирает вещи и моет пол,
Отправляется за водой, раздает долги.

Вот потеря моя сидит, взлохмачена и дрянна,
Вот руина глядит из-под брошенных кирпичей.
Не забудь меня, забери, заплати сполна.
Я – беда твоя, что сидит на твоем плече.

Почитай меня, полюби меня, подружись.
Что бы ни было, это горе – такая часть
Мироздания, за которым приходит жизнь.
Уходи отсюда… прошу тебя не сейчас.


Рецензии