Конец пути

Я ещё не придумал тот путь,
По которому хочется следовать.
Нету силы себя обмануть,
И не нужно мне что-то советовать.

Очень многое я пережил,
Даже то, что вам в снах не привидится.
Проповедовал я и грешил,
И успел этой жизнью насытиться.

Были страхи, разлуки и боль,
Были всполохи яркого пламени.
Разделил всё былое на ноль,
Уничтожив могущество знамени.

Я не знаю, куда мне идти,
За какою звездой снова следовать.
Продолженья не вижу пути.
И какую мечту мне преследовать?

Светит солнце, и пахнут цветы,
Не жалея ни красок, ни запахов.
Не заполнить им той пустоты,
Что изъела мне сердце до атомов.

Не способно оно больше вновь
Истерично стучать между рёбрами.
Прокисает недвижима кровь,
Что считает все действия — нормами.

Я пришёл, куда должен прийти.
Поделился последними мыслями.
Это точка. Нет больше пути.
Мои дни на земле стали лишними.


Рецензии
Мы приходим и уходим, душа вечность, за чёрной полосой следует белая.

Валентина Кобзина   31.03.2024 13:42     Заявить о нарушении
Согласен)) Но полос может быть и больше)) Сколько там оттенков серого?))

Дмитрий Дзёма   31.03.2024 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.