Он похож на Давида

Он похож на Давида.
Такой кучерявый медведь.
Даже голос его чистотой
Иссиня громогласен.
Не любить и не быть
Мы научны будто бы впредь.
Кто ещё не за нас,
А кто ещё с нами согласен?
Возрожденья эпоха включает
Свои фонари, начинается
Новая жизнь с двадцать первого марта.
Не опишешь словами,
Что тут ни говори.
Весь словарный запас -
Потускневшая чёрная карта.
И сидящего демона
Напоминает он мне.
И весёлого, будто впервые, сатира.
Я же ангелом тёмным
В мечтаньях сижу на окне,
Словно Девочка-гот из новеллы,
По имени Кира.


*(Никому не скажу, кого обрисовала
Я здесь. Этот образ подходит ко всем
Настоящим мужчинам.
Стихотворцам, художникам,
Я подарю его весь.
Просто так, за любовь. Без остатка и без причины.)


Рецензии