Тоска...

***
Тоска – это павший замок,
Корабль, стоящий на суше,
Прощание на вокзале,
Непостижение сущего,
Неактуальные знания
Раньше же было лучше.

Тоска – неродные лица
Которые просто бесили бы.
Попранные границы,
Непротивление злу насилием,
Выпущенный убийца,
Бездомных дыхание стылое.

Ржавчина труб отопления,
Плесень на хлебе мокрая,
Неудачно вскрытые вены,
Действия необоротные.
В последний момент отмена,
Отношения слишком короткие.

Анекдоты о домогательствах,
Гопники, бьющие вежливых,
Глухая тревога, забытый страх,
Смирение с неизбежным.

Сквозняк в заброшенном детском доме,
Зонт, уносимый ветром.
Тоска – это если некстати вспомнить,
А после считать предметы.


Рецензии