Если бы любимый наш Есенин

Если бы любимый наш Есенин
Так боялся мненья дураков,
Никогда бы мир, что тлен и бренен
Не узнал тогда его стихов.
Если бы гонялся за сохою
С малых лет, ему писала мать,
Не сдружился б с славою плохою
И не стал так рано умирать.
Сколько в жизни этих "вдруг" и "если",
Так себя легко и уморить.
А княгиня Марья, сидя в кресле,
Боже мой! Что станет говорить!!!
Спрячь, Сергей, свои стихи подальше
И пиши отныне только в стол,
Испугавшись клеветы и фальши
Капай чаще в чашку корвалол.
Циник, да и что ж. Душа поэта
Под бронёй ранима и нежна.
Снова в сад сиреневый с рассветом
Прибрела, как странница, весна.

P.S.К матери слово о дураках не имеет отношения.Прошу понять правильно.


Рецензии