Мёрзнут окна

Мёрзнут окна, дома, улицы...
Но зато так легко дышится.
А не то - с тобой задохнулись бы,
От любви - что огнём вышита.

И горят на ней ярким пламенем
Двух сердец наших орнаменты.
Всюду розовое марево
Не напраслина - просто рядом ты.

На земле горят, в бесконечности,
В параллельных мирах, галактиках.
Мы частицы любви из вечности,
Мы нетленные, не из пластика.

Мы сыны с дочерьми Божии,
При рождении - птицы вольные.
А потом, становясь прохожими,
Ищем души себе подобные.

Ищем родственные, ищем близкие,
Чтобы вместе - одной дорогою...
Чтобы с кем-то делиться мыслями,
Чтобы не был наш дом берлогою.

Чтобы сковывал холод улицы,
А не наши сердца грешные.
Предначертанное - сбудется,
Только помните - мы нездешние.


Рецензии