tender

Последняя агония души,
Прошла.
Дождь, ночью, смыл её с асфальта,
Мне некуда идти, тем более спешить;
Таких не надо обнимать, их не спайте!

Их окружает казнь, им жизнь - палач,
Во всем хорошем, непременно, есть подвох,
Смотри, как артистично плачу,
Привычка умирать, когда дела неплохи.

Привычка закурить, и свет изгнать подальше,
Как он отчаянно сжигает, как болит от фальши,
От выдумок, ненужных церемоний и стремлений,
Я не живу. И даже разгореться не успею.

Уметь играть с собой, довольствоваться этим,
В глаза нагнать тоски, иль счастьем засветить,
Но надо жить, так пусть другие "моим" светят,
Умею захлебнуться, чтобы всплыть.

Меня не тянет, не выстегивает - хлещет,
Холодный хлыст, тяжёлой дождевой рукой,
Моя иллюзия - прекрасна, она вечность,
Бесчувственная боль, живущая со мной.

Перемешалось, превратившись в пустоту,
Прошла агония души - смотри чем стала;

Вот почему желанно пламя мотыльку,
В миг безысходной смерти, чтоб ласкало.


Рецензии