из санатория

Вы не были в галерее Уффицы ?
Не видели итальянских умниц ?
Что же тогда вам снится
Кроме серых московских улиц ?

Унылость жалких фасадов ?
И пещерность многоэтажек ?
На них отправить бы надо
Экскаваторов тысячу даже .

Хоть я и валяюсь в психушке ,
Страдаю без Бога от черта ,
Приходят ко мне подружки ,
Чтоб деньги просить на курорты .

Открытые рты лопочут
О чем ? Даже я не знаю.
Хотелось бы их обесточить ,
Но почему то внимаю .

Да , кто-то в мирке своём заперся
Доширак пожирая с пивом ,
А кто-то заморские каперсы ,
В мусор бросает брезгливо .

Пусть деньги почти панацея
Реально свалить на них можно .
Но там тоже есть два злодея ,
И ты будешь им скоро должен .

А ночью, в бреду мне снится
Малевича грязь бесстыдная .
А хочется в галерею Уффицы
Жаль из Москвы не видно .


Рецензии