За шагом шаг

По тонкой грани явности и сна
Скользят бесшумно тени рваных мыслей.
Трещит свеча, чернеют образа...
И Жизнь туманом в воздухе зависла.

Но я смогу! Всю волю сжав в кулак,
Шагну к иконам, встану на колени.
Когда, не важно... Знаю, будет знак...
Зальются светом рваных мыслей тени.

Из ниоткуда, вдруг, возникнет путь,
Благословляя в дальнюю дорогу.
За шагом шаг, чуть больше вижу суть,
Крепчаю верой, твёрже ставлю ногу.

18.04.2022


Рецензии