Про деревню

Воздух чистый
деревенский:
С запахом цветов
На поле.
Меж деревьев
Голос - женский,
Эхом зиждится на воле.
И берёза под наклоном,
И обрывы у реки
Всё зовётся словом - домом
И так навеки вопреки.
Здесь тишина мне музыкой
Зовётся.
Здесь птицы вдохновение поют,
И пусть уйти с тех мест придется
Мне звезды с неба,
Память в душу
Обо всём, что было здесь
Вольют.
Пусть далеко от дома
Я бываю,
Пусть разум гения живет
В других местах -
Я всегда с тоскою вспоминаю
О самых первых, мною
Сорванных цветах.


Рецензии