Дом

Слухи ходят в окнах мутных,
В доме старом под балконом,
Оставлен в комнате свет лунный -
юных свечи в нем потухнут.

На полу в краю отливов,
Скрип привычный китобоям,
В трюма груз крахмальной яви
Старики обнявшись дуют.

Колен усохшие колодцы
В темноту углов разлиты
Молитвы в серой паутине
Висят мухами сухими

Голов исписанные клети
Тени свертками бросают
За изгибом коридора
Складки гладят и читают


Рецензии