Деградант

Однажды все мы родились,
От мамы с папой в мире этом,
Прекрасно начиналась жизнь,
Зима сменялась с жарким летом.

И было ясно и светло,
Пути начало у ребёнка,
Игра, еда, в душе добро,
И кроткий нрав, как у ягнёнка.

Но злой порок в душе - росток,
Корнями укреплялся в теле,
И жестким стал уже отрок,
Плюёт на всех на самом деле.

Сигары, бабы, алкоголь,
Друзья у нашего невежды,
И совесть, причиняя боль,
Не испытает вновь надежды.

И словно поезд под откос,
С горы летит со страшной силой,
Он деградант, какой вопрос,
Мышленье словно у дебила.

И личность потеряв свою,
Доверившись законам стада,
Ругая жёсткую судьбу,
Ему ведь большего не надо.

Упившись с вечера пивком,
В похмелье утро наступает,
Ему лишь тридцать, в горле ком,
Никто его не понимает.

Но не всегда он был таким,
Любил, надеялся и верил,
С системой встретился, как дым,
Не в силах отворить все двери.

И понял, битва – пустота,
Не равны силы в поединке,
Пустив на самотёк года,
Как в пламя маленькую льдинку.

И вот забрезжил горизонт,
Закат всех жизненных страданий,
Гранитный крест стоит как столб,
Тупик всему и всех мечтаний.
                Май 2018г.


Рецензии