Вдохновение

Попью чайку и сяду порисую.
Цветы сегодня на повестке дня.
Вчера была тропическая тема:
Корабль, море, неба синева.

Под пальмою немножко отдохнули,
Вдохнули лёгкий бриз морской.
Теперь ветра домой меня вернули,
Где воздух трав, цветов, полыни луговой.

Не буду делать никаких букетов.
К ним прикоснусь слегка рукой.
То буйство красок и цветов, дыханье лета
Мне б смочь бы передать и кистью, и строкой.
                (2022)


Рецензии