Прошлое и настоящее

Я помню был ещё мальчишкой,
За партой школьною мечтал,
Что жизнь моя пойдёт как в книжке,
И где-то был в ней идеал.

С тех пор прошло лет тридцать точно,
И понимаю, что мечты,
Ушли в небытие бессрочно,
Оставив лишь свои следы.

Жизнь пролетает словно в гонке,
Кредит, женитьба, суета,
Налить бы горькой самогонки,
Жар бытового сбить костра.

И полупьяными мозгами,
Куда же я лечу?
Своими крепкими руками,
Кую ли детскую мечту?

Но чаще я всё понимаю,
Что путь лежит мой не туда,
И жизнь чужую проживаю,
Растратив зрелые года.

И строю счастье я кому-то,
Кому-то, только не себе,
Его мечты взлетают круто,
Мои же, где-то на земле.

Как мне сойти из этой трассы,
И начать свой счастливый путь?
С восходом выйти на террасу,
С улыбкой в прошлое взглянуть.
                Апрель 2018г.


Рецензии