Голос

Я человек и есть во мне душа.
Но какова она? Светла или черна?
Иду по улице ночной я не спеша,
А голова забита мыслями сполна.

Задумался, задел кого-то
И в свою сторону благой услышал мат,
Ты обернись! Сказал мне кто-то.
Я обернулся. Я запомнил этот март.

Нож летел мне прямо в спину,
Голос вновь услышал я,
Я нож схватил я нож откинул,
А жизнь ещё нароет ям.

Итак, лет тридцать миновало.
А голос тот, ни раз меня спасал.
И убеждений и догадок мало,
Я светлым или тёмным стал?


Рецензии