Вот она, наша грязь разливанная

Вот она, наша грязь разливанная!
Всё растаяло разом и вдруг.
Ах, весна ты, весна долгожданная,
Мой предатель, мой враг и мой друг!
    После снега - гнилая распутица,
    Не доехать к тебе, не дойти.
    Как легко в своих чувствах запутаться,
    Как себя потом трудно найти!
Лужи высохнут, слезы горючие,
Реки встанут в свои берега,
Мы друг друга безжалостно мучаем,
Друг от друга подавшись в бега.
    Моё чувство сугробом растаяло,
    Белым облаком в сини небес.
    Отзанозило сердце, отмаяло, -
    По науке  - затянутый стресс.
Будут новые трели весенние,
Будет снова в косе первоцвет.
Только, я не монета разменная!
Есть весна! А тебя больше нет!


Рецензии