Не спится

Не спится. Мысль тревожно бьёт в висок -
О, совесть! Не губи и не серчай!
А звёзды, словно сахарный песок,
Мне подсыпает ночь в горячий чай.

Луна ворчит, устроила допрос,
В окошко направляя яркий свет.
Я думала, у нас всё не всерьёз,
И не серьёзный бросила ответ.

Позволь свои слова забрать назад!?
Забудь тот день! Прости меня! Прости!
В мечтах, когда увидишь звездопад,
Единственный свой шанс не упусти!

Безмолвие меж нами, словно ночь
Нависла, завладела всем вокруг!
Она могла, могла бы нам помочь!
Мы ждали с ней тебя, мой милый друг.

И всё сгорело. Быстро и дотла.
Ты не успел за рухнувшей звездой.
Я пригубила чай и поняла,
Что он давно остывший и пустой.




(фото из интернета, благодарю автора)


Рецензии
Восхитительно и романтично...
Прелесть!
Впечатлилась любовными откровениями...

А у меня про любовь не получается...)))

Ирина Злобарева   14.09.2022 20:42     Заявить о нарушении
Ирина! СПАСИБО за тёплый отклик!
А у меня не получается то, что Вам удаётся превосходно!! С юмором легко идти по жизни! 🤗

Кудряшова Наташа   25.09.2022 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.