Листай апрель

Листай апрель дождями проливными,
Студеным ветром, переменным нравом,
Не думая о том, когда мы были
Чуть счастливы и неизменно правы.
Листай, совсем не думая о прочих
Причинах, недовольствах, увереньях;
Листай попеременно дни и ночи,
Немыслимости и несовпаденья.
Листай апрель. И наслаждайся каждым
Мгновением, вдыхай любовь до края.
Весна, заметь, не повторяет дважды,
Но каждое движенье замечает.


Рецензии