Любимому поэту

И трепет паруса на взлёте,
И миг хрустальной чистоты,
И брызги соли на свободе,
Скачок в глубины пустоты.


От света к тени - и обратно
В лазурной глади отражён,
Летит корабль, и неохватно
Пред ним сияет горизонт.


И не видна земля родная,
В дали туманной тает путь,
А впереди ворота Рая?
Или немыслимая жуть?


Быть может стоило остаться
В уютной гавани? Но нет,
Он предпочел всю жизнь скитаться,
В чужом краю встречать рассвет.


Рецензии