Маёвание

Расклейка листовок на нашем заборе,
приводит к кошмарному пению кошек,
служили предатели и на «Авроре»,
а грудь поднимается к ярости брошек,
вот новости диктор читает тоскуя,
не ведая сна тараканы мятутся,
слюна не стерильна при всех поцелуях,
откуда же странные дети берутся,
раскраски слонов и кипящие струи,
коль конские стати стройней кипариса,
значенье хвостов остаётся загадкой,
возврат часослова, вкус сладких ирисок,
из памперсов влага, медведь над кроваткой,
лазурные волны морей европейских,
омоют рождение в мир Афродиты,
для подвигов - львов разводили немейских,
слагали по буквам от аза до фиты,
ремёсла рождали культурные слОи,
из рук упадёт даже красное знамя,
когда скушан суп, им притащат второе,
иконы в соборе висят вверх ногами,
проказник Эол накрутил тут торнадо,
и начисто снёс легитимные храмы,
была вокруг вера, но больше не надо,
вокруг торжествуют грядущие хамы.
2020


Рецензии