Всесильная память

Роговская всесильная память-
Место силы моей на земле,
Ничего ни отнять, ни прибавить-
От разлуки дороже вдвойне.

Вспоминаются спелые пашни-
Провести б по колосьям рукой
И нектаром земным напитаться
От сторонки далёкой, родной.

В ней все соки и успокоенье
В тихих, тёмных как смоль, вечерах
И природой родной упоенье,
Она словно бы речка в глазах

Так и плещется, так и играет
Переливами нежных берёз,
Душу нашу немного дурманит
Над селом звуком сладостных гроз.

И разбудит меня на рассвете
Петушиное кукареку,
Нету песни на свете чудесней,
Спрячу в сердца её глубину.

Пусть из памяти, пусть и не слышно
Эту песню петух пропоет,
Только сердце поймёт и услышит
И к сторонке родимой прильнет.


Рецензии
Интересные сравнения ,
Хороший стих !
Удачи !

Яков Шенгарей   20.04.2022 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо за визит.

Людмила Первомайская   20.04.2022 16:21   Заявить о нарушении