Дышу весной

Сегодня ветрено, прохладно.
И дождь в окно стучал всю ночь.
Как говорится, ну и ладно.
Пойду гулять, сомненья прочь.
В конце концов зазеленеет
трава и птицы запоют.
И жить захочется сильнее.
Весна, друзья! Весне салют!
Длиннее шаг – короче мысли,
(хотя, не мерила – на глаз).
Они слетятся, только свистни,
но лучше позже, не сейчас.
А снег и дождь… всегда во благо.
Сегодня здесь, дыша весной,
я пропиталась талой влагой,
туманом, волей, тишиной.
Моя душа полна покоя,
ведь ей, пожалуй, всё равно.
Мне время подлое лихое
не пережить, не суждено.
Сегодня в мире – суматоха.
Разлившись, смоют реки тлен.
Наступит новая эпоха.
Что принесёт она взамен?


Рецензии