Словами выражают

Словами выражают боль,
Восторг и трепетные чувства,
И безграничную любовь,
Порой, граничащей с безумством.

Словами выражают гнев
И сострадание, и горе
И если боль перетерпев,
То словно кортик они колят.

Словами ранят, как ножом
И отравляют словно ядом.
И мир, как будто, невесом
И словно нету с ними лада.

Слова -- лекарство, как бальзам
И возрождают, как из тлена
И поднимают к небесам,
И превозносят во вселенной.

Словами выражают жизнь,
Её полёты и певучесть,
Ещё неистовый каприз
И недосказанности участь.

В словах не описать любовь,
Её стремление причуды
И побуждение основ,
Которые подобно чуду.

Неповторим ещё в словах
Великолепный взрыв эмоций,
Их красота полёта взмах,
Исчезновение вопросов.

Слова особенно нежны,
Когда ласкает шёпот уши,
Как бы из сказочной страны,
Приятно наполняют душу.

18.04.2022г. © Сергей Черников


Рецензии