Мужчины и женщины

Сложилась в мире теорема,
Что бабам можно всё и всем,
И что мужчина, как проблема,
Не должен вес иметь совсем.

Но так ли это в самом деле?
Мужчина нужен или нет?
В хозяйственном простом примере,
И получается ответ.

Скопилось дел у тёти Клавы,
Она ведь мужа всё кляла,
Что он «никчёма» и корявый,
Алкаш, и руки из бедра.

Егор, мужик был рукодельник,
Он толк знал всем мужским делам,
Умён, и вовсе не бездельник ,
В противу Клавиным словам.

На «вольном хлебе» он трудился,
И пряник тяжко добывал,
Однажды сильно утомился,
Здоровье сильно подорвал.

А Клава, баба неплохая,
Но нрав её, врагу в пример,
Когда весёлая, простая,
А в основном, как пять мегер.

Она всем вечно не довольна,
Ей то не так, и сё не то,
Купила шубу, не прикольно,
Хочу осеннее пальто.

Егор совсем не мягкотелый,
Жену любил и уважал,
Всегда решал её проблемы,
В семье насилье презирал.

Детей рожать они не стали,
Егор так сильно их хотел,
Но Клаве бы они мешали,
И в этом женский беспредел.

Идут года, и всем за тридцать,
Уже и сорок на носу,
А Клаве дома не сидится,
К подругам, подвязав косу.

Но как-то на одном объекте,
Егор Светлану повстречал,
И в разговоре о проекте,
Запал её прекрасный нрав.

Судьба трепать его не стала,
К Светлане сразу он ушёл,
И жизнь Егора не пропала,
До нужной точки он дошёл.

Не всем даётся в сорок восемь,
Найти счастливый, верный путь,
Все, в основном, живут как осень,
И лямку тянут как-нибудь.

А Клава спохватилась поздно,
Что жизнь свою прожгла сполна,
Сидит на лавочке нервозно,
Ни мужа, ни детей – одна.

Мораль истории проста,
Ведь счастье нужно заслужить,
И чтоб прожить так, лет до ста,
Любить друг друга и ценить!
                19.09.2019г.


Рецензии