Наши лучшие слова

                Наши лучшие слова – интонации.
                Марина Цветаева

Лишь тишина (попробуй отмолчаться!)
Нам высказать поможет всё до точки,
Предельно ясно, аккуратно, точно…
Порою все попытки достучаться
Сбиваются на ритм печальный, толку
В повторах постоянных нет ни разу –
Лишь ворох пылких, скучных, глупых фраз и
Им путь один лежит – скорей на полку.
А в тишине отыщутся, быть может,
Слова простые с нужным чувством или
Те самые акценты, что усилят
И смыслами наполнят всё, что сложно.


Рецензии