Из детства

Открыты настежь все окошки.
И, кинув в угол пиджаки,
Под пенье звонкое гармошки
Пляшут деревенские наши мужики.

От частушек топота
Стонут половицы,
Бабы развесёлые
Тешатся хмельным.

Стариков иссохшие,
Но в улыбке лица
Застилает едкий
От махорки дым…


Рецензии