Мой дом в плену у тополей

Мой дом – в плену у тополей,
Я у бессонницы в плену.
Замолк весёлый соловей,
Как бы почувствовал вину.

Кузнечик тоже не поёт,
Уснул, трудяга, на ромашке.
Туман от берега идёт
В своей застиранной рубашке.

Хозяйка – ночь, расставив сеть,
Чуть успокоилась – зевнула.
О Боже, помоги сберечь
Всю эту красоту земную.


Рецензии