Изба

Латаная, перелатанная,
Ни жары не боясь, ни стужи
Стоит изба горбатая,
Взором уткнувшись в лужи.

На самом краю деревни
Без гордости, без тоски,
От мира укрывшись деревьями,
Да забором в четыре доски.

Окон провалы чёрные
Наводят печаль и тоску.
Убогая....Тихая...Тёмная...
Ни скрипу, ни голоску...

Хозяйка давно покоится
Под холмиком без креста,
Душа её, странной скромницы,
Как у избы - чиста.


Рецензии