кисти души

...неповторимые мгновенья легли под кистью на холсты и сведены времён мосты - в сей краткий миг из вдохновенья.               
   Воззри придирчивый зевака в сей образ что рожденным был  душой художника как пыл  звезды рождаемой из мрака.               
   Коснись меня- зовет картина , почувствуй тонкие мазки , иголки елей , лепестки- что распускаются у тына .               
   Мох на стенах и церкви свод, река ленивою змеёю - небес дыхание фатою в том зеркале реки течет.               
   Сие мгновение принес - из лоскутков воспоминаний из небылиц и были давней - слуга бессонницы и грез.               
   Под копоть свеч и их мерцанье ,под песню вьюги за окном что занавешено сукном и углей в печке угасанье.               
   Миг растянулся в бесконечность вобрав в себя души порыв окно в тот миг он приоткрыл, творец ушел - творенье вечность...


Рецензии