Добрые советы

Мне нравятся красивые слова,
Нам право говорить дала природа,
Но как болит от трёпа голова,
Пренебрегать молчаньем, всем диктует мода.

Куда ни глянешь, всюду знатоки,
Всё знают и везде бывали,
Но жизнь самих, как грязные портки,
Как будто к ним на обученье сдали.

Ты делай так, а почему не так,
Куда пошёл, зачем тебе вот это?
Ведёшь себя как истинный дурак!
Наверно я совсем уже с приветом.

Ведь диалог по жизни очень прост,
И словом можно даже уничтожить,
Натуру укрепляет личный рост,
Пустой "трепнёй" её не приумножить!

Помочь советом можно лишь тогда,
Когда тебя об этом лично просят,
Совать свой нос, неведомо куда,
Да пусть меня уж лучше пропоносит.

Твою жизнь знают лучше, чем ты сам,
Тебе что кушать и во что одеться,
А если поступил не так, ты хам,
От этого никак не отвертеться.

В людском общенье, истина проста,
Вопрос, ответ и где-то обсужденье,
Но в диалоге, есть одна беда,
Совет, ведущий прямо к заблужденью.
                3.10.2019г. с. Песчаное.


Рецензии