Снова шторм

      Снова шторм
На океане снова шторм,
Ветер гонит волну в 9 баллов.
Жутко страшно, что будет потом,
Придётся за борт выкинуть крабов.
Сейчас не до них, себя бы спасти,
До пристани очень далеко.
Достать побыстрей нужно снасти,
А в шторм ,это очень не легко.
Не хочется их оставлять,
Во первых, как без них потом.
Рискуя ,жизнью, приходиться доставать,
Ужасно, как будем плыть с пробитым дном.
Всё обрезайте снасти,
С ними нам не уйти.
А тут ещё вода  поступает,
Вся команда судно спасает.
Наконец то течь прекратилась,
Судно уже на бок наклонилось.
Ещё бы немного и на дно бы пошли,
Вовремя дыру  в днище заштопали.
Передохнуть некогда ,
Приступили откачивать воду,
Такое случается в ненастье всегда,
И за спасение, молиться богу.
Отдыхать будем на берегу,
Бригадир приболел, сейчас позову,
Курс стоянки  известен ему одному.
Я быстро, за ним уж бегу.


Рецензии