Не говоря о Ней Вам сказано...

 - Что рассказать тебе, Маленький,
Об этой страшной, о Ней?..
Взрослые тёти и дяденьки
Грезят о ведьме-Войне…
Грезят во сне об империи,
Мир не поделят никак…
 - Баба! А в сказки не верю я!
Кто начал войну, тот – Дурак!

 - Видишь, вот так и случается,
Есть дураки у руля…
Слово Война – запрещается,
Слово –  не стОит рубля…

Рубль не стОит, не выстоит,
Жизням ярлык – «грош цена»
Слово, как пуля та быстрая –
Умер от слОва «война»

 -Мы же с тобой не умрём, дедусь!
Наши придут и спасут…
- Эта трава на горище, пусть
Сохнет, а эту косУ
С тобой наточим, мой Маленький,
-Что, на врага?.. –  Вон, скоту…
Шось наш козлёночек слабенький…
Дай-ка мне кружку, вон ту!

 - Нет! Не хочу! На войну пойду!
Вас защищать! Я – солдат!
 - Живо у погреб! Свистит! Ой, ту…
 - Дед, а ты внуку солгал?

 - Что расскажу я о завтрашнем
Светлом и будущем дне?
Нет, этой Ведьмы сейчас страшней,
В ствол серебро – Ещё  нет

Пули, что в сердце да вылетит
Прямо-прямусенько Ей,
 - Баба и  дед! Мы ж забыли, мы...
Козлик у хаты!?. скорей!

В погреб разместимся, выдержит!
А у соседей – не смог............
Выдержать  вражий обстрел, в тиши
Выдержит ЭТО ли Бог???


Рецензии