В храме

Здесь, в тишине, свечей сиянье,
Молитвы шелест на устах.
Любовь, надежда, состраданье,
И неуверенность и страх.
       Здесь грешник с праведником рядом,
       Глядят в глаза твои с мольбой.
       И ты всегда помочь им рада
       С бедою справиться любой.
Быть может, вылечить кого-то,
Уменьшить боль душевных ран.
Снять с шелухою позолоту,
Где вместо золота-обман.
       Подняться гению успешно
       До небывалой высоты.
       Понять, простить или утешить
       Никто не сможет так, как ты.
К тебе спешу, когда в тревоге,
Когда бессилье жжет в груди.
Когда над пропастью дорога
И нет просвета впереди.
       Ты приласкаешь, обогреешь,
       Растопишь лед в душе моей.
       Кто, как не ты, любить умеешь
       И дочерей и сыновей?
Я вижу образ твой знакомый,
На нас взирающий с небес.
Прости, забытая икона,
Паденье наше и прогресс!
       Мы, словно маленькие дети:
       Не знаем сами, что творим.
       То отрицаем все на свете,
       То снова "Здравствуй!" говорим.
Прости за все, что пережито,
В чем повезло-не повезло.
Но мысль о светлом не убита,
Всем обстоятельствам назло!
       Отбросив ложные сомненья,
       С тобою рядом помолчу.
       И снова в лучшее поверив,
       Зажгу за здравие свечу.

                (6 апреля 2007г.)


Рецензии
Верные, Людмила, слова! Идти в Храм, не потому что модно или по обязанности, а потому что душа требует.
В Храме нет возможности солгать -
Душа нас привела к его порогу.
Хотели, может, и чище мы предстать,
С молитвой обращаясь к Богу,
Но наносное тает, исчезает,
Когда душе с любовью Бог внимает.
И с древних, нам завещанных, икон
В сердца и души всматривается Он.
С уважением Владимир

Влад Бороздин   30.04.2022 16:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, что проявили внимание к творчеству моей мамы. С уважением и благодарностью. Влада.

Людмила Алексеевна Вешневицкая   30.04.2022 16:25   Заявить о нарушении