На той планете...

На той планете высохли моря,
Да так давно, что вряд ли кто-то вспомнит,
Как спорили с теченьем якоря,
Как бились о причалы волны.
 
На той планете то ли дым, то ли туман
Залил холмы, распадки и долины.
И ветер, спятивший с ума,
Себя задушит воем длинным.
 
Ни утренней зарницы, ни росы,
Ни взмаха, всплеска, ни дыханья.
Сиреневых теней и струй косых
Нет ни намека, ни воспоминанья.
 
Никто не спросит, не посмотрит, не поймет,
Не улыбнется, не обнимет, не ответит.
Лишь пустота в беспамятстве зовет
Последний сон на той планете.
 
В ответ лишь тишина да тусклый свет,
Холодный свет звезды остывшей.
На той планете жизни нет,
И нет следа от жизни бывшей.


Рецензии
На той планете у звезды остывшей,
Где нет ни воздуха - поскольку нет воды,
Ни света нет - забыл её Всевышний,
Стоит огромный памятник любви.

Виктор Николаевич Комаров   21.04.2022 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходите ещё. С уважением.

Татьяна Крайзмер   07.06.2022 02:08   Заявить о нарушении