Грань

               
Когда по странствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен,
Однажды в ситуации такой,
Строк этих автор побывал, он мне понятен.

Домой вернувшись, я же ощутил,
Тоску и радость и, немного, жалость,
Как будто в прошлое, своей ногой ступил,
А настоящее, там, где-то за чертой осталось.

И с виду не сменилось ничего,
Всё те же улицы, дороги и строенья,
Но трудно не заметить одного,
Народ в округе, словно впал в забвенье.

Жизнь происходит, словно в двух мирах,
Всё тело здесь, а разум где-то в прошлом,
И в этом виде, не заметен крах,
Произошедший с человечеством оплошным.

Имея всё, поверили в обман,
Что тело с разумом сольются воедино,
И в голове рассеется туман,
Но одолела ложь, и правды здесь не видно.

Невежество наполнило весь мир,
И кажется, порою, ты в дурдоме,
Устраивая показушный пир
Сознанье оставляя в коме.

Чем дальше в лес, тем дебри всё сильней,
И мощи нет уж повернуть назад,
Вперед же сделать шаг, становится трудней,
Дорога эта вымощена в ад.

Однажды все очнутся в низине,
Но будет поздно, силы на исходе,
Забраться вверх по этой крутизне,
Молиться Богу станут на восходе.

Причина бед, практически, ясна,
Невежество, безграмотность и тупость,
Включились в дело все законы дна,
В сердца людей вселяя страх и трусость.
                Сентябрь 2019г.


Рецензии