Бумажный змей

В старом парке правит осень.
Под ногами листьев слой.
Кроны клёнов голы-босы
Без одежды золотой.

Лишь одно здесь взоры греет,
Как привет из летних дней:
Зацепившись, в ветках млеет
Голубой бумажный змей.

С разрешенья доброй мамы,
С одобрения отца
Был подарком лучшим самым
Для мальчишки-сорванца.

Оглушённый детским свистом,
Змей по воздуху кружил,
И, пархая в небе чистом,
Со стрекозами дружил.

Но не долго праздник длился:
Поводырь кулак разжал,
Тут же змей по ветру взвился
И на дереве застрял.

С той поры висит он , бедный.
Не достать его ничем.
Стал покоцаный и бледный,
Выцвел ,бедненький , совсем.

Обречён , как птица в клетке,
Верный спутник летних дней,
Зацепившийся за ветку
Голубой бумажный змей....


Рецензии