Верю

Такая выдалась весна:
Полынной горечи полна,
Кровавых распрей и смертей,
Убитых горем матерей.
Весенние потоки... слёз.
Неужто всё это всерьёз?
Не сон? Не триллер? Не фантом?
Когда с небес металлолом.

Огонь и дым, и боль, и кровь.
А где же спряталась любовь?
Убили иль ещё жива? -
Покрылись пеплом кружева
Её причудливых одежд,
Глаза поблекли, в сердце брешь.
Реанимировать, спасти,
Не дать Любви от нас уйти!

Мы без неё ничто, никто,
Сосуд бесформенный пустой
С клокочущим эфиром зла,
Всего лишь бренные тела
Для поглощения еды.
Любовь жива! - Воды! Воды!
Вот-вот от шока отойдёт
И, верю, грешный мир спасёт.


Рецензии