Ты не сдавайся

Что предначертано судьбою,
Не в силах выдержать подчас.
Ты не сдавайся. Знай и помни:
Жизнь-испытание для нас.
        За каждый маленький глоточек
        Бесценным платится рублем.
        Порой не счесть "горячих точек",
        А мы все держимся, живем.
Как после шторма, в море где-то
Все так же плещется волна...
Чтоб не случилось в жизни этой,
Искать ты солнышко должна.
        Шепча молитвенное слово,
        Превозмогая боль в душе,
        Ищи везде: в дороге, дома,
        Перед иконой в тишине.
Поймав Его благословенье,
Смычком по струнам проведи.
И ты услышишь непременно
Зов тихой радости в груди.
        Откликнись ей, пойди навстречу,
        Прогнав дурные мысли прочь.
        Она опустится на плечи
        Теплом в неласковую ночь.
И вдруг уйдет, почти растает
Потери черная вдова.
И вновь спасительными станут
В тебе стихов твоих слова.
        То счастья всплеск, то всплеск тревоги,
        То слезы горькие рекой.
        Всю переменчивость в погоде
        Бумага стерпит под рукой.
Пусть заполняются страницы,
Тупая в сердце стихнет боль.
Ты, словно сказочная птица,-
Сгорев дотла, воскреснешь вновь.
        Захочешь вырваться на волю,
        Взмахнуть крылом, как прежде стать,
        Красивою и молодою
        И снова жить и побеждать.


Рецензии