Такая страсть

Он никогда не изменял
Своей единственной лишь страсти. 
Он душу ей свою отдал,
Не мыслил жизни он без власти.
 
Себя людьми он окружал,
Которые считали счастьем
На тех, кого он указал,
Наброситься и рвать на части.

Он никого не уважал,
Людей привык делить на масти:
На тех, кому он угождал,
И тех, над кем он жаждал власти.

Талант ни в ком не признавал,
Людей с умом считал напастью.
В колёса палки им вставлял,
Их рвение называл нахальством.

А с кем «дружить» прекрасно знал,
Всегда умело льстил начальству.
Свой подлый гений он скрывал,
И занимался самохвальством.

По головам легко шагал,
Интриг и сплетен не чурался.
Коварством целей достигал.
Достигнув, больше зазнавался.

Свой век корыстно проживал,
Прекрасных чувств он опасался.
Любви он так и не познал,
Карьерный рост зато удался.


Рецензии