Твой мир

Полюби мир рядом с тобой –
Ведь его ты выбрал когда-то,
А теперь, что правит душой? –
Боль, тоска, сомненье, утрата...
Видишь то – что вроде не так,
Веришь в то – что тешит не очень,
Все аккорды – сбиты, не в такт,
Завтра лучший мир не пророчит.

Посмотри с другой стороны –
Ведь душа оценки не знает,
На путях, где встретились мы,
Ночь черна – а солнце сияет,
Боль остра – но радость сильней,
Толщь преград – и даль горизонта...
Ценность всех миров и путей
Лишь в любви – за линией фронта.

Полюби свой мир без прикрас
И не делай в нём исключений –
Он начнет расти на глазах,
Превращаясь в гамму цветений,
И в душе проснётся ещё
Неземная новая сила:
Ей любая тьма нипочём,
А судьба – мудра и красива...

17.04.22


Рецензии