Дорогу уступай

…и – как мудрец восточный – уступай
дорогу дуракам и сумасшедшим.
    - Геннадий Красников

Путь по прямой от Б до А
Есть, по Евклиду, самый краткий .
Евклид был мудр, но иногда
Преградой был дурак с загадкой.

Мешал до цели вам дойти,
Вопросы задавал, сбивая.
Стоял всё время на пути
И ваше время отнимая.

Звонил всегда в полночный час,
В дом приходил к тебе без спроса,
Его проблема, что сейчас,
Важней твоих, всё без вопроса.

Считал, что должен ты ему,
За что, известно только богу.
И он по праву по тому
Тебе пересекал дорогу.

Когда ты скажешь ему “нет”,
Он обижался бестолково,
Давал непрошеный совет
И начинал всё снова, снова.

Есть беспардонность, что в крови,
Приходит с генами, с рождения.
Она в характере, внутри
Её обычны проявления.

К своей ты цели не дойдёшь,
И, что задумано, не кончишь,
Коль дурака не обойдёшь.
Лишь так успеешь много больше.

4-18-22


Рецензии