Двое в городе страха

Ты дождись меня... этой весной.
Сон был долгим, пустым и тревожным...
Талый снег пусть уносит с собой
Явь, погрязшую в играх безбожных.

Все деяния мёртвых богов,
Душ глобальное оцепененье –
Словно мёрзлый гнетущий покров,
Наложились на Бога творенье.

Но природа блюдёт свой закон,
Свои цели и жизни каноны:
Пробуждённые вешним теплом,
Прорастают листочки, бутоны.

Солнце пьяное смотрит в окно,
Город смотрит на небо устало,
И мы верим: нам право дано
Время жизни вернуть на начало.

Ты, весна, ты ласкаешь теплом –
Словно всё на планете как прежде...
Ты купаешь весь мир, каждый дом
В своих тонких шелках, как в надежде.

Сердцу хочется жить и любить,
Возродить силу веры из праха,
И последние гвозди забить
На гробах ложных истин и страха.

Ты дождись меня – образ любви,
Моей лучшей мечты отраженье,
Мы – частички природы Земли,
Мы пророчим её возрожденье.

В город страха врывается свет,
В город спящих врывается утро –
Снять броню и сказать смерти «нет»,
Дать решать сердцу – смело и мудро.

В наших душах – призыв всей Земли,
Кровь потерь словно мак расцветает –
Мы всё знаем о силах любви,
Ты дождёшься, я верю... я знаю.

14.04.22
(БП31)

Участие в конкурсах:
"Весна врывается в город"


Рецензии
Спасибо за стихивних огромная вера в лудшее олег

Олег Абгаджава   09.09.2022 16:52     Заявить о нарушении
Олег, благодарю за отклик. Конечно! Вера в лучшее - основа для изменений к лучшему. Вам Мира, Любви, Успеха!

Софи Леклерк   11.09.2022 03:15   Заявить о нарушении