А довелось ли вам любить?..

А довелось ли вам любить
Безмолвно издали годами?
Хотеть и не суметь забыть
Лицо с любимыми глазами?

Стараться полной жизнью жить,
Себя отдав семье и детям,
Но в сердце бережно хранить
Того, кто лучше всех на свете?

Случалось горько сожалеть,
Что вы не вместе — не судьба,
Душой друг друга не согреть,
Не прикоснуться никогда?

Мечталось мысленно идти
С любимым человеком рядом,
И говорить с ним о любви
Прикосновением и взглядом?

Бывало, что  разлуки боль,
Не силах выдержать, казалось?
В душе тоска, печаль, огонь...
И жить желанья не осталось?
.......
Я ТАК живу... Но черпаю в ТОМ силы,
Что Бог с любимым дал мне десять дней,
Которые, как призма, разложили
На спектр чувств всю суть души моей.

31.03.2022г.


Рецензии