Конкурсант 113

Весна

Весна не торопилась к нам. Она ждала тот час,
Когда зиме наступит срок совсем покинуть нас.
Зима уходит не спеша, забрав мороз и снег.
Она осталась бы ещё здесь коротать свой век,

Но гонят звонкие ручьи её отсюда прочь:
«Весне дорогу уступи! Всё! Хватит! Не морочь!»
А утром солнце не дает всем спать: «Пора вставать!
Мои лучи несут тепло. Засони, не дремать!»

Апрель на улице! Пора снять шубы и шарфы,
Ботинки, курточки надеть, спуститься во дворы.
По вечерам ребячий крик в открытое окно
влетает, словно щебет птиц: На улице светло!

Как можно дома усидеть, когда весна пришла?
«Компьютер дома подождёт, - решила детвора. -
Мяч, самокат, велосипед важнее нам сейчас,
Чтобы от школы отдохнуть,
Ведь завтра снова в класс!..»

...Под утро трели разных птиц уж разгоняют сон.
Какой концерт дают певцы! Гам, свист со всех сторон!
Им долгий путь не помешал вернуться вновь туда,
Где ждет их дом, где люди ждут, где МИР и где ВЕСНА!


Рецензии