пух и прах

Крейсер флагманский.Позор?
На войне, как на войне.
Городить не надо вздор.
Больно всей большой стране,
больно дружественным странам.
Враг ликует? Враг есть враг.
Будет он разбит по плану
непременно в пух и прах.
------------------
В ПУХ И ПРАХ — 1. разбить, разгромить; проиграться Полностью, до основания. Имеется в виду, что лицо или группа лиц (Х) производит такие действия, которые приводят к полной ликвидации группы лиц (Y) или связанных с Х ом событий (Р).
 


Рецензии