В белом коконе спящая ель

        В белом коконе спящая ель:
Лес безлюдный притих в ожиданье…
На деревьях, замёрзших, убранье –
Перламутра, белил сочетанье,
Да стекляруса, будто мерцанье:
Там, где солнца лучей попаданье…
        Всё – струящийся шёлк, не фанель.

        И берёзки – невестами, в ряд…
Платья белые с тёмным узором,
Как на сцене, подобраны «хором»,
Пред морозом стоят с кротким взором.
И не спорят с хвастливым танцором,
В предвкушенье весны уже скором:
        Рассвет будет, бессильный закат…

        В белом коконе высится ель:
Призадумалась или взгрустнула,
Ветки жадно в вуаль завернула,
Их, под облаком снега согнула
Да к берёзкам вперёд протянула,
Как обнять бы хотела, прильнула…
        Не грозит по весне ей метель.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа вокруг…»


Рецензии