тоже вроде люди

Глупые глазёнки и смешны косички,
Липкая ладошка, солнышко в ресничке.
На ресничке лучик солнышка играет,
Хорошо весною в беспокойном крае.

Братику в коляске тоже светит солнце,
Зайчики смеются, прыгают в оконца.
И никто не знает, даже в этом рае,
Что вот-вот на траки вату намотает.

Намотает вату буднично и споро.
И чуть-чуть косички. Это будет скоро.
С перекрёстка быстро полетят на небо
Липкие ладошки и осколки смеха.

И напишут где-то тоже вроде люди,
Что с другою ватой также скоро будет.
Будут вату снова траками утюжить.
Их читая люди вряд ли смогут сдюжить.

Только кто их, этих, за людей считает
В некогда красивом, беспокойном крае.
В крае плодородном, до сих пор красивом
Где-то на задворках матушки-России.

И никто не знает в этом самом крае:
Сколько ещё ваты траки намотают.
Сколько ещё вате надо намотаться,
Чтобы вроде люди стали не бояться.

Глупые глазёнки, глупые людишки.
Пустота на сердце, чернота, страстишки.
Ничего не будет. Незачем -- так надо.
Потому что люди, вы, простите, -- вата.

2о14


Рецензии
Видит Бог не миновать чаши горя
Тем кто выкопали черное море

Сергей Хлопотов 2   18.04.2022 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое

с уважением и прочая

Олег Игрим   18.04.2022 19:10   Заявить о нарушении