Зачем

Зачем мы боремся
          с собой всю жизнь,
Себе рисуя впрок ограничения.
Со всеми плыть стремимся по теченью.
И падаем мечтами чаще вниз.

Зачем нам надо быть как все - никем?
И угождать другим в его привычках.
И не любя, жить рядом по привычке ,
Воображая правильный тандем.

Зачем другим в угоду мы молчим?
И согласОвываем наши планы,
Чтобы шагать, пусть строем, но на равных,
Хотя в душе от бешенства кричим.

Зачем мы жизнь выбрасываем зря?
Бездумно дарим ценные минуты
Тем, кто не дорог, грубый и надутый,
Нас ненавидит  в сердце втихаря.

Зачем себе не позволяем жить?
Летать мечтами, петь и веселиться.
А если трудно - плакать и молиться.
С душой свободной мотыльком кружить.

Зачем мы сами садим себя в клеть,
Где, чтобы выжить - мы должны согнуться;
Локтями к прутьям плотно прикоснуться
И добровольно душу запереть?

Когда себя научимся любить?
Когда поймём, что шанс один даётся ,
Чтоб повенчав в себе луну и солнце ,
Расправив крылья, полноценно жить….
18.04.2022
Картинка  Гурбаза Эксиоглу


Рецензии